2010年3月5日金曜日

安心おかず



マリネ2種。
生ヒジキの梅酢マリネと春野菜のペンプシードマリネ。
2~3日は冷蔵庫に保存できる野菜のマリネがあると安心します。
作り方
○生ヒジキの梅酢マリネ
生ヒジキ 2カップ
梅酢 大さじ2
醤油 大さじ1
グリーンナッツオイル 大さじ1
アガベシロップ 小さじ2
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以上を混ぜ合わせます。

○春野菜のマリネ
お好みの野菜の薄切り(生) 適量
ヘンプシード 大さじ1
醤油 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
アガベシロップ 小さじ1~2
グリーンナッツオイル 大さじ1
シーズニング 適量
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以上を混ぜ合わせます。
30分くらいなじませると野菜がしんなりして美味しいです。