2010年4月27日火曜日

情熱

豆腐のキッシュ作りに燃えてます。
具材・粉の種類などその時々で変えます。
豆腐自体はシンプルなので、粉の特徴などよくわかり面白い。


○つくり方
A
豆腐一丁 水切りする
油 大さじ2
コーンミール 大さじ4
塩 小さじ1/2
ミキサーでペースト状にする
B
ほうれん草 ゆでて2cmくらいに切る
玉葱 細切りにして塩・コショウで炒める
ドライトマト 細切り

AとBを混ぜ合わせて、オーブンシートを敷いた型に入れる。
180度に温めたオーブンで30〜40分焼く。

今回初めてコーンミールを使いました。ほのかな甘味と黄色がついてよかったです。
ドライトマトはけっこう塩分でます。