2010年8月31日火曜日

8月も終わる

8月を無事に終えることができてほっと一息。事故なく怪我なく。感謝です。
ようやく地味にお総菜作りをすることができつつあります。


肉ジャガ・蒸し茄子・油あげとミョウガのわさび醤油和え。
蒸し茄子は冷やして食べます。剥いた皮はきんぴらに。私はみりん・醤油で味付けます。

学びの多い8月でした。
健康について考えさせられることも多く。月並みだけど、心身魂のバランスですね〜。

それにしても暑い毎日でしたね。もうしばらく続きそうですが(>_<)身体は秋仕様になってきているみたいで、スイカやバナナよりリンゴやぶどうが食べたいし、暖かい汁ものも美味しく感じられる。連日食べていた冷やし麺よりご飯が美味しい。粉ものも食べたい。

9月は少しペースを緩めて、丁寧に日々のことやったり忙しさにまぎれて取りこぼしていたことに手をつけたり、8月に受け取ったギフトを日常の中で生かしていけたらいいな。