2011年1月31日月曜日

地味ごはん

夕飯。



上の小皿。昆布と揚げの佃煮。
かぼちゃ・揚げ・小松菜のみそ汁。
玄米と野菜カレー。トマトのマリネ・セロリの漬け物。
カレーだけどみそ汁。みそ汁って細胞にしみ渡る。

ベジタリアンはありませんが、野菜料理が好きだな〜。
肉・魚料理のレシピを知らなすぎるだけですが。

最近のヒットは野菜カレー。
たまに搾る野菜ジュースの搾りかすで作ります。
ニンニク・生姜・玉葱をみじん切りにして弱火で炒める。香りが出てきたら、搾りかす・水・トマトジュースを加えて軽く煮込む。カレールゥ・好みのスパイスを入れて味を整えます。醤油・豆味噌を少し入れるとコクがでます。